Подозреваемые в организации теракта в Бангкоке сдались полиции


Двое объявленных в розыск по делу о теракте в Бангкоке добровольно сдались полиции, сообщили представители властей Таиланда.

Речь идет о двух мужчинах в белой и красной футболках, которые, как свидетельствуют записи на камерах видеонаблюдения, сидели на одной скамейке в храме с основным подозреваемым.

По данным канала Sky News, пришедшие в полицию заявили, что работают туристическими гидами и не имеют никакого отношения к теракту.

Главный подозреваемый в организации теракта — мужчина в желтой футболке — оставил, как свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения, в храме рюкзак со взрывным устройством.

Полиция ранее заявила, что, по имеющимся данным, главный подозреваемый является гражданином иностранного государства. При этом вероятность того, что взрыв в храме был организован международной террористической группировкой власти Таиланда оценивают как низкую.

Всего, сообщили представители полиции, в причастности к теракту Бангкоке подозреваются десять человек.

Взрывное устройство сработало в индуистском храме в районе Чидлом в центре Бангкока 17 августа. Погибли 20 человек, около ста получили ранения
Среди погибших граждане КНР, Малайзии, Гонконга и Сингапура. Российских граждан среди погибших и пострадавших нет.
Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам