Встречу с Меркель и Олландом инициировала украинская сторона, — Порошенко

Берлинский саммит с участием канцлера Германии, президентов Франции и Украины 24 августа инициированный Украиной. Об этом на церемонии вручении ключей от новых квартир сотрудникам СБУ заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает "112 Украина".

"Саммит с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда в Берлине будет происходить по инициативе украинской стороны. Повестка дня у нас очень большая, безусловно, первым приоритетом является составляющая безопасности и ситуация. Несмотря на то, что вчера, позавчера, сегодня мы видим определенное, существенное снижение количества обстрелов, нас, безусловно, не устраивает невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, которые взяла на себя российская сторона, это отвод крупнокалиберной артиллерии и тяжелой техники", — заявил он.

Напомним, в понедельник, 24 августа, в Берлине состоится трехсторонняя встреча Президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда. Лидеры стран планируют обсудить следующие вопросы: ситуация на Донбассе и состояние выполнения минских договоренностей, а также вопросы реализации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и введения безвизового режима, обеспечения энергетической безопасности и внедрения реформ в Украине.

"На фоне активных и целенаправленных шагов, которые осуществляет Украина с целью выполнения минских договоренностей во всех измерениях — политическом, безопасностном, гуманитарном и социально-экономическом, наблюдаются сознательные попытки российской стороны торпедировать мирный процесс", — отметил замглавы Администрации Президента Константин Елисеев.

Отмечается также, что отдельное внимание будет уделено усилению политике ЕС о непризнании аннексии Крыма.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам