Independent: солдаты ВСУ уличили Киев во лжи относительно "побед"

Украинские военные уличили официальное военное руководство во лжи относительно успехов ВСУ по захвату новых территорий на юго-востоке страны. Свидетели событий говорят, что заявления Минобороны являются лишь пропагандой для поднятия боевого духа армии, пишет The Independent.

Издание пишет, что Киев объявил, что на прошлой неделе ополченцы якобы совершили атаку близ небольшого города Староигнатьевка. После этого министр обороны Украины заявил, что ВСУ провели контратаку и захватили стратегические позиции ополченцев – "якобы первые территориальные приобретения, совершенные правительством с момента прекращения огня" в феврале 2015 года.

Эти данные опровергли власти самопровозглашенной ДНР, заявив, что ополченцы не проводили никаких наступательных операций, нарушающих режим перемирия.

"Свидетельства очевидцев с линии фронта по обе стороны баррикад ставят под сомнение официальную версию событий, опровергая сделанные заявления как пропаганду с целью поднятия боевого духа армии", — пишет Independent.

"Они сказали, что мы заняли новую территорию, но это не так. Наши войска двигались вперед, но вскоре они отошли обратно. Министерство обороны просто хочет показать красивую ситуацию для людей, оставшихся дома. Они хотят создать более красивую картинку, но она некрасива", — приводит издание слова фельдшера-волонтера из Киева Алены Максименко.

Один из сержантов ВСУ также подвергает сомнению заявления Киева о взятии новых территорий.

"Мы двигались вперед, но после мы видели группу танков, которая вернулась к исходным позициям", — рассказывает он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам