Ляшко игнорирует вызов к следователю уже 100 дней

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко уже на протяжении ста дней не является к следователю Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) по делу относительно предложения депутатам его фракции взятки за неголосование за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура Украины обращается к народному депутату Олегу Ляшко с настоятельным предложением найти в своем графике время для общения со следователем. Сегодня 100-й день неявки парламентария в прокуратуру по делу относительно предложения депутатам фракции "Радикальной партии" взятки за неголосование за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева", — говорится в сообщении.

В ГПУ подчеркнули, что игнорирование Олегом Ляшко вызовов следователя исключает выдвижение дополнительных обвинений Сергею Клюеву.

"После заграничного вояжа народному депутату стоит вспомнить не только о своих правах на отдых, но и об обязанностях, которые возложены на него присягой народного депутата Украины, а именно — строгое соблюдение Законов Украины, которые предусматривают своевременное прибытие по вызову к следователю, предоставление правдивых показаний во время досудебного расследования", — добавили в Генпрокуратуре.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам