В Польше могут снизить пенсионный возраст

Президент Польши Анджей Дуда обратился в Сенат с предложением проведения референдума, на котором поляки должны высказаться на тему снижения пенсионного возраста, школьных обязанностей для шестилетних детей и приватизации государственных лесов.

По словам Дуды, указанные вопросы уже спровоцировали дискуссию и эмоции среди поляков, поэтому политики могут принять решение по ним, только прислушиваясь к народу. Он предлагает, чтобы такой референдум состоялся 25 октября в день, когда в Польше будут проходить парламентские выборы.

"Народ в Польше — это самый высокий суверен и его голос должно быть услышан", — заявил Анджей Дуда.

С просьбой о назначении нового референдума к президенту ранее обратилась Беата Шидло из его партии Право и справедливость, находящейся в оппозиции. Постановление о проведении референдума должен утвердить Сенат, в котором большинство имеет правящая партия Гражданская платформа, выступающая за повышение пенсионного возраста и снижение школьного. Большинство польских экономистов считает, что снижение пенсионного возраста приведет к краху системы социального обеспечения и спровоцирует серьезные трудности в польской экономике.

Напомним, ранее Анджей Дуда заявил, что нужен новый формат переговоров по Донбассу при участии крупных государств ЕС, США и соседей Украины.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам