Последний российский "гумконвой" заехал на Донбасс полупустым — ГПС


Российская сторона в очередной раз нарушила украинское и международное законодательство во время пересечения 20 августа государственной границы Украины очередного "гумконвоя", отмечают в Государственной пограничной службе Украины.

"Особенностью этого груза является то, что большинство грузовиков были загружены лишь наполовину, что говорит о популизме этой гуманитарной акции", — заявил на брифинге в пятницу в Киеве помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Две колонны в составе 105 грузовых автомобилей проследовали в Украину в период времени с 6.35 до 7.45 через пункты "Донецк" и "Матвеев-Курган".

О.Слободян отметил, что в очередной раз ни представители Международного комитета Красного Креста, ни представители украинской межведомственной комиссии оформления грузов не смогли проверить, что находилось в грузовиках, а осуществили лишь визуальный осмотр колонны.

Как известно, это уже 36 "гумконвой", который РФ направляет в неподконтрольные властям Украины районы Донецкой и Луганской областей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам