Украина имеет право защищать себя от агрессии на Донбассе — Госдеп

Украинцы имеют право защищаться от агрессии на Донбассе. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби. "Подавляющее большинство снарядов — с российско-сепаратистской стороны, а украинцы имеют право защитить себя от … агрессии.

И то, чего мы хотим, — то, что должно произойти, это реализация минских соглашений, и российская сторона должна выполнить свои обязательства. Обязательства по минским соглашениям. Это то, что должно произойти", — отметил Дж.Кирби.

При этом он не смог прокомментировать действия украинских военных на Донбассе. "Я не имею достаточного количества деталей", — отметил он, добавив, что линию столкновения на востоке Украины должны уважать.

Кроме того, Дж.Кирби отметил продолжающиеся нарушения минских соглашений боевикам и использование ими тяжелого вооружения, чтобы атаковать украинские позиции.

Ранее председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что незаконные вооруженные формирования так называемых "ДНР" и "ЛНР" готовят наступление в зоне боевых действий в День Независимости Украины.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам