Историк опроверг использование поясов верности


Профессор-германист Альбрехт Классена в своей монографии заявил, что пояс верности не использовали никогда и все связанные с ним истории – не более чем миф, пишет Atlasobscura.

Даже в Средние века вряд ли кто-то всерьез мог рассчитывать на "противосексуальный" эффект его применения, утверждает ученый, добавляя, что сама идея пользования поясом верности появилась только в эпоху Возрождения и была не более чем шуткой над ушедшим Средневековьем.

Ученый отмечает, что даже многочисленные "настоящие" пояса верности, выставленные в музеях, выкованы гораздо позднее. Часто они датированы XVIII, а то и XIX веком, когда их изготавливали для показов публике.

В письменных источниках история пояса верности прослеживается гораздо дальше – и всерьез: некоторые средневековые авторы использовали его как фантастическую деталь аллегории, повествуя о женской неверности и коварстве.

Насилие и секс: шокирующее искусство Древнего Рима

Как таковых – указывает историк – поясов верности тогда не существовало. Получается, что пояса верности вошли в обиход лишь в последние десятилетия, уже в качестве игрушки из магазина "для взрослых".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам