Яценюк: экспорт украинской аграрной продукции в Китай вырос в 7 раз


Экспорт украинской аграрной продукции в Китай вырос в семь раз, а в Россию уменьшился до 2% в общем экспорте сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время общения с журналистами по итогам совещания с украинскими зернотрейдерами в Переяславе-Хмельницком, передает пресс-служба правительства.

"Мы существенно изменили ситуацию на внешних рынках. Мы уменьшили зависимость Украины от рынков России и СНГ. Всего-навсего 2% осталось в общем экспорте сельскохозяйственной продукции — это рынок России. Все остальное — это другие, третьи рынки", — отметил он.

В качестве примера он привел статистику увеличения экспорта в Китай — в 7 раз. "Мы осваиваем другие рынки, мы идем по рынкам третьих стран. И также надеемся, что наше соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом даст дополнительный толчок для украинского аграрного сектора", — подчеркнул он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам