И.о. ректора НАУ уволил высшее руководство университета


И.о. ректора Национального авиационного университета (НАУ) Римвидас Хращевский 20 августа в присутствии коллег огласил приказы об увольнении первого проректора вуза Максима Луцкого и проректоров Павла Борсука, Ярослава Козачка, Ирины Зарубинской и Анатолия Полухина, которые заслушали эти решения.

"Указанные лица были назначены на свои должности экс-ректором Николаев Куликом с превышением служебных полномочий без согласования с Ученым советом НАУ, вопреки уставу, и находились на них вопреки нормам действующего законодательства Украины", — отмечается в сообщении, обнародованном на сайте университета в пятницу.

Кроме того, вопреки уставу НАУ, условия и размер оплаты их труда устанавливался самовольно и без согласования, как это установлено процедурой. "Речь идет о значительных объемах бюджетных средств", — подчеркивается в информации.

Как сообщалось, 20 августа министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что уволил отдел внутреннего аудита министерства в полном составе по результатам проверки Национального авиационного университета, в котором были выявлены финансовые махинации.

"Я увольняю отдел внутреннего аудита министерства, который занимается проверкой ВУЗов в системе Министерства образования и науки. Мне видно, что странным образом интересы тех лиц, у которых есть частная коммерческая заинтересованность в НАУ, совпадают с интересами всех наших коллег, которые пошли его проверять", — сказал министр на брифинге.

С.Квит отметил, что в результате проверки были обнаружены факты манипуляций с землей в Киеве и Киевской области, с квартирами, с инвесторами, факты незаконного назначения и нахождения на должностях ряда проректоров. Кроме того, глава Минобразования рассказал, что в 2012 году НАУ без тендера закупил у украинского завода учебные австрийские самолеты и есть информация, что они стояли в 1,5 раза дороже, чем могли бы.

Министр также указал, что НАУ является объектом коммерческого внимания со стороны нескольких лиц. "И не будет секретом, что одним из них является Максим Луцкий, который сейчас занимает должность проректора", — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам