Генштаб назвал провокацией информацию о наступлении ВСУ

Генштаб назвал провокацией информацию о наступлении ВСУ

В Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины называют пропагандистской провокацией распространяемую информацию о якобы готовящихся диверсионных актах на подконтрольной боевикам территории и наступлении ВСУ на Донбассе в ближайшее время.

Кроме того, как говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице пресс-службы Генштаба ВСУ в соцсети Facebook в пятницу, "подобные фальсификации" имеют целью "оправдать запланированные действия российско-террористических войск по срыву Минских договоренностей, а также отведению вооружения калибра меньше 100 миллиметров".

"Мы однозначно заявляем, что Вооруженные силы Украины не допустят провокаций в Донецкой и Луганской областях, но, в случае попыток наступления боевиков и российских наемников, дадут достойный отпор врагу!", - подчеркивается в сообщении.

В Генштабе отмечают, что информация о якобы планах наступления ВСУ была распространена в Интернете. Представители боевиков также сделали заявление, что Украина якобы готова к нарушению минских соглашений и попробует решить вопрос Донбасса силовым путем, при этом, кроме наступательных операций, якобы будет осуществлен ряд террористических актов против мирного населения на оккупированной территории.