Лукашенко: Россия — это наше общее отечество


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что перед Минском не стоит проблема выбора — сотрудничать с Россией или с Западом, передает БелТА.

"У нас нет позиции выбора: с Западом или с Россией, с Западом или с Востоком. Мы никогда ни с кем не вели переговоры, даже за стол переговоров не садились, если перед нами ставили выбор: Россия или Запад", — сказал Лукашенко на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером.

Он отметим, что у Беларуси с Россией никогда не было серьезных проблем "и не будет".

"Россия — это наше, Россия — это наше общее Отечество. Мы никогда с Россией не сталкивались по большому счету, по мелочам у нас были и будут вопросы, живем в общем доме. Но никогда у нас не было больших проблем и никогда их не будет. По крайней мере, отсюда это исходить никогда не будет", — сказал Лукашенко.

В конце января Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не является частью русского мира и призвал уважать суверенитет и независимость страны.

Позже, в апреле, Лукашенко заявил, что Беларусь была и остается теснейшим союзником России и намерена продемонстрировать, что она является представителем так называемого русского мира.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам