Яценюк выступает за принятие закона о государственном флаге

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за принятие Верховной Радой Украины закона о государственном флаге. "Пришло время, чтобы в Украине был принят закон Украины о государственном флаге. И такой закон будет внесен в парламент", — сказал премьер во время церемонии поднятия флага во Львове.

Премьер пояснил, что этот закон должен предусматривать "уважение к национальному символу государства". "Закон, который определяет, что в каждом госучреждении, в каждой школе, в каждой больнице и в каждом дворе должен висеть украинский государственный флаг. Этот флаг должен развиваться и он является признаком нашего единства, нашей независимости и верой в наше будущее", — сказал Яценюк.

При этом, по его словам, частью этого закона должно быть введение присяги на верность Украине, "где каждый украинец, каждый ребенок в школе, студент и депутат парламента принимает присягу на верность украинскому государству".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам