Лысенко: ополченцы в форме ВСУ будут обстреливать города

Украинская разведка располагает данными о готовящихся провокациях на праздновании Дня независимости 24 августа, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко.

"По информации украинской разведки, боевики готовят ряд провокаций на празднование Дня независимости 24 августа. Главари так называемых ДНР и ЛНР активно распространяют неправдивую информацию про якобы наступление украинских войск", — заявил Лысенко.

Вместе с тем Лысенко отметил, что ополченцы располагают украинской военной формой и "готовятся обстреливать жилые кварталы оккупированных городов, чтобы дискредитировать украинскую армию".

Ранее заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики завершили перегруппировку войск и продолжают подготовку к масштабному наступлению в Донбассе. Генеральный штаб вооруженных сил Украины заявил, что никакое наступление в Донбассе не планируется.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам