Штайнмайер: без России невозможно урегулирование многих конфликтов

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер намерен принять усилия для улучшения отношений с Москвой. Помимо урегулирования украинского конфликта необходимо вновь подключить Россию к решению важных международных вопросов, заявил он в понедельник, 24 августа, на ежегодной конференции послов ФРГ в иностранных государствах.

Штайнмайер подчеркнул важность участия РФ в разрешении многих международных конфликтов. "В конечном итоге европейский миропорядок возможен только с привлечением России", — заявил глава германского внешнеполитического ведомства. В особенности он отметил необходимость российского участия в урегулировании сирийского конфликта. По его словам, это осознают не только в Берлине, но и в Вашингтоне.

Одновременно он привел цитату недавно скончавшегося немецкого политика Эгона Бара: "Нельзя отказаться от отношений с нашими американскими союзниками, а Россию нельзя сдвинуть с европейского континента". И после смерти архитектора новой восточной политики его слова по-прежнему правильны, подчеркнул Штайнмайер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам