Пушилин: Порошенко ведет двойную игру, обещая деэскалацию конфликта в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко ведет двойную игру, обещая деэскалацию конфликта в Донбассе. Об этом заявил полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе по урегулированию на юго-востоке Украины Денис Пушилин.

"Порошенко сегодня в ходе своего выступления отметил, что Киев настроен на деэскалацию конфликта в Донбассе. Это заявление ожидаемое, так как его сегодня вызывают "на ковер" в Берлин главы Франции и Германии. Поэтому ему важно предстать перед глазами европейского сообщества в образе миролюбивого политика. На самом деле Порошенко ведет двойную игру", — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

При этом Пушилин подчеркнул, что "на встрече с радикалами президент Украины будет говорить диаметрально противоположные вещи".

"Ценность словам Порошенко о деэскалации конфликта можно отследить по тому, сколько в наши города прилетает украинских снарядов, из-за которых люди лишаются крова и гибнут дети", — добавил он.

Президент Украины во время мероприятий, посвященных Дню независимости страны в очередной раз заявил о приверженности Киева минским договоренностям. "Есть безальтернативные минские соглашения, которые подтверждены странами-союзниками, украинскими политическими силами" — сказал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам