Ученые создали лекарство от радиации

Исследователи создали лекарственный препарат, который способен существенно снизить последствия радиационного облучения и повысить шанс человека на выживание. Подробнее с результатами работы можно ознакомиться в журнале Laboratory Investigation.

Пищеварительный тракт человека становится одной из первых «жертв» организма при облучении радиацией. Созданный исследователями лекарственный препарат основан на действующем веществе под названием TP508. Авторы утверждают: если принять препарат в течение первых 24 часов после получения дозы облучения, он замедляет гибель клеток пищеварительного тракта и поддерживает в нем нормальное кровообращение.

Ученые заявляют, что препарат обладает определенной степенью эффективности даже при смертельно опасном облучении мощностью 9 Гр — для сравнения, доза 0,05 Гр считается допустимой для людей, которые работают с радиоактивными веществами. Разумеется, лекарство не способно полностью справиться с последствиями радиации, но оно может продлить жизнь человека, ставшего жертвой облучения, и дать ему шанс на более полное восстановление от повреждений.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам