В Латвии изъяли из продажи глобусы с Крымом в составе России

В большинстве магазинов латвийской торговой сети Maxima продавались глобусы, на которых полуостров Крым изображен в составе Российской Федерации, передает Delfi.

По словам представителя SIA Maxima Latvija Яниса Бесериса, глобусы были произведены в Польше. "В магазинах доступны глобусы восьми видов — это утверждал поставщик глобусов. Упомянутое государственное деление (Крым в составе России) есть только на одном из видов глобусов", — цитирует Бесериса издание.

На прилавках указанная продукция появилась в конце июля. В настоящее время торговля ею приостановлена. На данный момент проданы 65 глобусов. Тем клиентам, которые уже приобрели в магазинах глобусы с российским Крымом, Maxima вернет деньги за выполненную покупку, сказал Бесерис.

Ранее прокуратура Нидерландов опубликовала на своем сайте карту Украины без Крыма и южной части Одесской области (территория Бессарабии).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам