700 детей из семей переселенцев и героев АТО оздоровятся в Венгрии

В рамках инициативы депутата Киевского городского совета Николая Негрича и правительства венгрии, более 700 детей со всей Украины оздоровятся в Венгрии. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Так, на протяжении лета организовано 8 заездов детей из большинства регионов Украины. Дети из семей переселенцев из зоны АТО, а также героев АТО оздоравливаются на озере Веленце в Венгрии.

— Возможности государства находятся пока не на достаточном уровне, чтобы обеспечить качественный отдых всех детей. Совместно с волонтерами мы приняли решение, максимально помочь семьям, которым тяжело самостоятельно оздоровить детей – сказал Николай Негрич.

По словам депутата от Соломенского района Киева, в его районе живет немало семей с детьми, чьи отцы сегодня находятся в зоне АТО.

— Инициатива возникла благодаря жителям моего Соломенского района, которые обращались с просьбой помочь в оздоровлении детей. Но потом мы расширили поле деятельности. И благодаря Венгерской стороне и волонтерам в августе в Венгрию поехали дети из Ивано-Франковска, Черновцов, Луцка, Ужгорода, Одессы, Львова, Чернигова, Запорожья, Киева, Житомира, Сум, Тернополя, — сказал Негрич.

Кроме программы по оздоровлению детей в Венгрии, еще одной инициативой Николая Негрича стала организация отдыха детей из семей Соломенского района Киева в оздоровительном комплексе «Артек Буковель», в Карпатах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам