Франция перечислила РФ деньги за "Мистрали"

Все финансовые вопросы по вертолетоносцам "Мистраль", которые Франция отказалась поставлять России, на данный момент полностью урегулированы, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник военно-дипломатический источник. "Деньги в полном объеме перечислены российской стороне — это более 1 млрд евро", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что эта сумма включает в себя не только авансовые платежи, которые перечислялись на постройку "Мистралей", но и сопутствующие расходы, связанные с подготовкой экипажей этих кораблей, установкой на них российского оборудования.

Ранее президент РФ Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль", подписанного в июне 2011 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам