В зоне АТО появится первый "дьюти фри"

Сегодня на Артемовском направлении около КПП Зайцево заработает первый логистический центр для жителей неподконтрольных территорий. В народе его уже окрестили донецким "дьюти фри". Тут на рынке можно будет купить продукты, бытовую химию, медикаменты. Единственное табу — спиртное и сигареты, об этом пишут Вести.

Расплачиваться можно только гривнями. А поскольку на неподконтрольных территориях дефицит гривен, то есть опасность расцвета черного валютного рынка. Ощадбанк намерен установить тут свои обменники, курс будет такой же, как и на мирной территории. Также планируется поставить банкоматы.

"Цены на товары обещают адекватные, в 2–3 раза дешевле, чем в Донецке", — рассказала спикер Донецкой ОВГА Ольга Лень. По ее словам, провести на территорию логистического центра с собой можно будет не более 5 тыс. грн наличными и купить не более 50 кг товара на человека.

"Логистический центр позволит увеличить пропускную способность в 2–3 раза", — отметил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский. Для этого специально расширена дорога и построены "карманы", также установлено по три кабинки для пропуска с каждой стороны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам