Могерини: приговор Сенцову и Кольченко — нарушением международного права

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини считает нарушением международного права вынесенный судом Российской Федерации приговор украинцам режиссеру Олегу Сенцову и его соотечественнику Александру Кольченко.

"Российские суды не компетентны судить за деяния, совершенные за пределами международно-признанной территории России. ЕС считает, что дело было в нарушение международного права и элементарных норм справедливости", — говорится в коммюнике Могерини, распространенном в Брюсселе во вторник вечером.

Кроме этого она подчеркнула, что ЕС продолжает призывать Российскую Федерацию "немедленно освободить господина Сенцова и господина Кольченко и гарантировать их безопасное возвращение в Украину".

Как сообщалось, во вторник Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму. Сенцов приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Второй подсудимый Кольченко был приговорен российским судом к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам