В НАТО раскрыли цель масштабных учений в Украине

Целью учений НАТО Sea Breeze в Черном море является отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

Учения призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучшить совместимость ВМС Украины и ВМС стран НАТО и стран-партнеров.

"31 августа — 12 сентября в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря запланировано проведение украинско-американских военно-морских учений с приглашением представителей флотов других стран "Си Бриз — 2015", — говорится в сообщении командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

В учениях Sea Breeze примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих. Из них от Украины — до 1 тыс. человек, до девяти кораблей, 8 вертолетов и самолетов, до 50 единиц колесной техники; от США — до 1 тыс. военнослужащих, до пяти кораблей, до двух подводных лодок, до 40 единиц колесной техники, еще будут участвовать до 500 военных из стран НАТО или программы "Партнерство ради мира".

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам