Пограничникам за отказ от взяток будут давать премии


В подразделениях Государственной пограничной службы зафиксировано 185 случаев отказов от неправомерной выгоды, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«В отдельных случаях за неправомерное решение сумма дачи взяток достигала от 2,5 тыс. гривен до 20 тыс. гривен. Кроме того были зафиксированы 24 случая угроз военнослужащим и членам их семей, связанных с выполнением служебных обязанностей. В связи с чем в 15 случаях было сообщено в правоохранительные органы — СБУ, МВД и прокуратуру», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что с целью мотивации персонала, который отказался от получения неправомерной выгоды и участия в противоправной деятельности, в Государственной пограничной службе осуществляется поощрение в виде благодарностей, грамот, снятие ранее наложенных взысканий и денежной премии, которая в среднем составляет около 2 тысяч гривен.

«За отказ от неправомерного вознаграждения уже поощрены 66 военнослужащих Государственной пограничной службы Украины. Работа в этом направлении в пограничном ведомстве и в дальнейшем будет продолжаться», – сказано в сообщении.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам