Порошенко обсудил с сенатором США Ридом дальнейшую помощь ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с сопредседателем Комитета по вооруженным силам Сената США сенатором Джеком Ридом, в ходе которой обсудил ситуацию на Донбассе и помощь Соединенных Штатов в восстановлении обороноспособности Вооруженных сил Украины.

"Была обсуждена текущая ситуация на Донбассе и подчеркнута крайняя необходимость дальнейшей деэскалации конфликта на основе неуклонного выполнения российской стороной Минских договоренностей. Американский сенатор отметил соблюдение режима прекращения огня, введенного по инициативе президента Порошенко как результат активной дипломатии в Берлине и Брюсселе", — говорится в сообщении, обнародованном на сайте главы украинского государства в четверг.

Порошенко отметил важную роль Конгресса США в предоставлении действенной помощи Украине в вопросах усиления обороноспособности, стабилизации экономики и реформ.

Рид выразил поддержку шагов Украины, направленных на достижение политического урегулирования конфликта на Донбассе, и заверил, что американская сторона продолжит прилагать необходимые усилия для обеспечения полного выполнения Россией Минских договоренностей.

"Нет альтернативы трансатлантическому единству и солидарности с Украиной, которую сейчас демонстрируют Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки", — подчеркнул Порошенко, отметив эффективность введенного механизма санкций.

Президент добавил, что Украина, со своей стороны, принимает все меры для имплементации Минских договоренностей. Верховная Рада приняла в первом чтении конституционные изменения по децентрализации, хотя и состоялась непростая дискуссия. Уже в течении 6 дней количество обстрелов в зоне линии соприкосновения минимально. "Наша эффективная координация должна помочь сохранить и продолжить этот процесс", — сказал Петр Порошенко.

Рид высоко оценил принятие в первом чтении конституционных поправок по децентрализации. "Это показывает, что Вы можете делать тяжелый, но исключительно важный выбор и нести ответственность за это", — подчеркнул он.

Глава государства отметил важность помощи США в обучении украинских военных. "Это помогает восстановить утраченную оборонительную способность Украины, учитывая то, что мы сейчас защищаем не только наш суверенитет, территориальную целостность и независимость. Это — война за свободу, демократию и справедливость в интересах глобальной безопасности", — отметил президент.

Рид поделился своими впечатлениями от посещения военного полигона, где американские военные делятся опытом с украинскими коллегами, и высоко оценил уровень подготовки украинских солдат.

Он также положительно отметил ход реформ в Украине, особенно — достижение договоренности с кредиторами о реструктуризации государственного долга и введение патрульной полиции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам