Китай сократит армию на 300 тысяч человек

Китай сократит численность своей армии на 300 тысяч человек, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на параде в Пекине.

Си Цзиньпин не стал называть причины принятого решения, подчеркнув при этом, что на боеспособности вооруженных сил сокращение не отразится.

Заявление о сокращении армии Си Цзиньпин сделал на параде в Пекине, посвященном 70-летию победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны. На параде, в числе прочих гостей, присутствовал президент РФ Владимир Путин.

Си Цзиньпин заверил, что армия Китая выполнит свою миссию по защите страны и «священный долг по сохранению по обеспечению безопасности в мире».

Китайская армия является крупнейшей в мире по численности. На данный момент количество военнослужащих армии Китая составляет более 2 миллионов 300 тысяч человек.

С начала 2000-х годов Китай проводит масштабную модернизацию армии, значительно увеличив расходы на оборону. В бюджете КНР на 2015 год на эти цели заложено 144,2 миллиарда долларов. При этом американские эксперты считают, что фактические расходы КНР на оборону значительно больше. В бюджете не учтены траты на высокотехнологичное импортное оружие, исследования и разработки, а также другие программы, имеющие непосредственное отношение к обороне.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам