Яресько: Киев должен выплатить $4,46 млрд. по обслуживанию евробондов до 2019 года

Украина, в случае окончательной договоренности с держателями ценных бумаг, до 2019 года должна будет выплатить порядка $4,46 млрд по обслуживанию евробондов, погашение которых по договоренности с советом кредиторов перенесено на 4 года. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"На сегодняшний день речь идет об обслуживании $14,4 млрд. Мы в эти четыре года будем выплачивать по этой сумме лишь проценты — 7,75% на каждый выпуск ежегодно. Берем этот процент от $14,4 млрд, умножаем на 4 и выходит общая сумма $4,46 млрд", — сказала Яресько. При этом она отметила, что такая сумма выплат возможна лишь в случае, если будет принято окончательное решение о реструктуризации выплат со всеми держателями акций и обмен ценных бумаг произойдет по всем 13 выпускам ОВГЗ.

"Я пока не могу сказать, какой эта сумма будет в итоге, поскольку не могу сказать, кто будет принимать участие в обмене бумаг. Юридическая процедура обмена облигаций будет происходить после принятия соответствующего закона парламентом. Все будет зависеть от решения по каждой серии облигаций. Сколько из бумаг на эти $14,4 млрд будут заменены, не могу пока сказать, но думаю, что большинство", — отметила Яресько. Министр сообщила, что выплата процентов начнется в марте 2016 года.

Находясь на грани дефолта, Украине удалось реструктуризировать свои долги перед частными кредиторами. 27 августа Яресько на заседании правительства отметила, что Украина договорилась о списании $3,8 млрд долгов из 19,3 млрд. Оставшуюся сумму в $15,5 млрд девять кредиторов согласились растянуть до 2019 года. Это — государственные гарантии и евробонды, выкупленные зарубежными кредиторами. Cрок погашения первых евробондов наступит 23 сентября.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам