Андрей Шевченко станет послом в Канаде

Бывший народный депутат Андрей Шевченко станет послом Украины в Канаде. Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат, представитель президента Украины по решению конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"О том, что нашим послом в Канаде может стать парень со знаковой и такой дорогой для уха диаспоры фамилией, которому очень идет вышиванка, у которого замечательный английский, прекрасное образование и большой политический опыт, мы узнали месяц назад", — сообщила Геращенко.

"Но сейчас, когда новость уже выведали и журналисты, — можно неофициально поздравить Андрея Шевченко с будущим официальным назначением, ведь остались еще определенные процедурные вопросы, и Украину с новым послом в ключевой для нас стране", — отмечает нардеп.

Андрей Шевченко – известный журналист, соучредитель и первый председатель Киевского независимого медиа-профсоюза. После Оранжевой революции стал одним из лидеров инициативы создания в Украине общественного вещания.

Народный депутат Украины 5-го и 6-го созывов. В обоих созывах избирался председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации.

Напомним, ранее Порошенко назначил посла Украины в Словении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам