Силовики отчитаются в Раде за трагедию 31 августа

В Верховной Раде Украины на следующей неделе планируется отчет генерального прокурора Виктора Шокина и министра внутренних дел Арсена Авакова о событиях во время столкновений под зданием парламента 31 августа.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко, передает телеканал 112 Украина.

"На следующей неделе планируется не только отчет Шокина, но и министра внутренних дел Авакова, и, возможно, председателя СБУ Грицака о событиях 31 августа", — отметил Кононенко.

Кроме того, как отметил нардеп, в понедельник руководители фракций обсудят возможные кандидатуры на вакантные должности в Кабинете министров Украины.

"В понедельник на встрече с руководителями фракций планируется дискуссия относительно возможных кандидатур от членов коалиции на вакантные должности (в Кабмине, — ред.), включая должность министра экологии… Насколько мне известно, на следующей неделе будут представления Кабинета министров относительно отставки Вощевского и Квиташвили", — добавил Кононенко.

Как сообщалось, в результате взрыва гранаты в рядах правоохранителей, брошенной из толпы митингующих под парламентом 31 августа, различные травмы получили более 140 силовиков, трое из них скончались в больнице.

4 сентября двум членам ВО "Свобода" Юрию Сиротюку и Игорю Швайке, участвовавшим в событиях под Радой 31 августа, следователи МВД объявили подозрения. Ранее повестки на допрос получили восемь "свободовцев".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам