Канцлер Австрии просит армию начать "операцию поддержки" на границе


Канцлер Австрии Вернер Файман объявил о привлечении армии к охране государственных границ, сообщило агентство AFP.

"В течение двух часов должны быть мобилизованы 2,2 тыс. солдат, которые будут направлены для поддержки полиции на тех участках границы, где это особенно необходимо", — уточнил Файман. По его словам, контроль на границе будет проводиться "в рамках требований Шенгенского соглашения".

"Если Германия возобновила пограничный контроль, Австрии также следует усилить проверки на границе", — заявил в свою очередь вице-канцлер Райнхольд Миттерленер. "Эксперты рассчитывают, что большая часть беженцев через несколько дней пойдет не через Венгрию, а через Словакию, Словению и Хорватию", — добавил он.

Европейские власти ожидают в понедельник особенно плотный поток мигрантов в связи с временным возобновлением Германией контроля на границе с Австрией, а также с вступлением с 15 сентября в Венгрии ужесточенного миграционного законодательства. Со вторника всех, кто незаконно пересекает сербско-венгерскую границу будут арестовывать, а в ее охране будут задействованы военные.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам