Самопровозглашенная ДНР подготовила для ЕСПЧ 150 дел по военным преступлениям Киева

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) подготовила для передачи в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) доказательства по 150 эпизодам военных преступлений силовиков в Донбассе. Об этом заявил председатель Общественной комиссии по выявлению и фиксации военных преступлений Иван Копыл.

"Те дела по военным преступлениям, которые отработаны достаточно качественно, будут передаваться в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд — это наши основные направления. Возможно, будет создан Международный ситуационный трибунал по войне на Украине. Сейчас таких фактов около 150", — отметил собеседник агентства.

Копыл добавил, что по всем эпизодам есть все доказательства и заключения экспертов. "Работы по подготовке дел для передачи в международные суды ведутся беспрерывно, наши юристы работают постоянно. На данный момент в реестре зафиксировано около 2,5 тыс. случаев военных преступлений со стороны ВСУ", — добавил он.

8 июля главы самопровозглашенных ДНР и Луганской народной республики (ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились с призывом к Совету Безопасности ООН создать международный трибунал для расследования преступлений, совершенных украинскими силовиками в Донбассе. В совместном заявлении отмечалось, что в ходе конфликта ВСУ, нацгвардия и карательные батальоны совершали массовые убийства, применяли пытки, использовали запрещенное международными конвенциями вооружение, преднамеренно нанося удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам