Порошенко: мобилизация на Украине отложена

Президент Украины Петр Порошенко принял решение не объявлять новую волну мобилизации. Об этом он заявил в ходе встречи с руководителями фракций парламентской коалиции. "Мною принято решение в условиях работы режима прекращения огня отложить мобилизацию,…

… не объявлять мобилизацию", — отметил Порошенко, пояснив, что для этого "появились возможности".

Президент добавил, что также считает необходимым "увеличить бюджет для увеличения контрактной составляющей нашей армии".

Порошенко также анонсировал рассмотрение в парламенте на текущей неделе законопроекта, предполагающего увеличение финансирования обороноспособности государства.

"Президент отметил, что этим документом (законопроектом об изменении в государственный бюджет) также предусматривается увеличение финансирования национальной безопасности и обороны, ряда вопросов финансирования Вооруженных сил, которые требуют немедленного решения", — процитировала пресс-служба главы государства его заявление.

Порошенко напомнил, что наиболее важным вопросом, который будет рассматриваться на текущей неделе в Верховной раде, станет ранее принятый на заседании правительства "законопроект о повышении социальных стандартов и изменениях в бюджет".

Ранее на Украине состоялось шесть волн мобилизации. В воскресенье, 13 сентября, Порошенко заявил о масштабном процессе демобилизации в стране.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам