Тандит: идут переговоры о возвращении Украине задержанных в РФ военных

Переговоры о возвращении Украине задержанных в Крыму десантников продолжаются, вскоре их должны передать украинской стороне, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы СБУ Юрий Тандит.

За последнюю неделю крымские пограничники задержали четырех украинских военнослужащих за незаконное пересечение границы. В первом случае были задержаны три десантника, во втором — один военнослужащий. Все четверо объяснили свой поступок желанием "побрататься" с российскими коллегами, а в последнем случае украинский военнослужащий был задержан в нетрезвом виде.

"Со стороны РФ были сделаны заявления, со стороны руководителей пограничных войск и служб. Нет никаких поводов, чтоб десантники оставались на временно оккупированной территории Крыма. Самое главное, чтобы они в ближайшее время исполнили свое обещание. Мы проводим консультации, подключен МИД, также Минобороны. Минобороны разберется потом, когда вернутся ребята, в чем причины, почему он зашли на подконтрольную российским войскам территорию", — сказал он.

По данным ФСБ, задержанные десантники размещены в комфортных условиях, обеспечены питанием и спальными местами. Решение о передаче военных Украине будет принято после их привлечения к административной ответственности за незаконное пересечение российской границы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам