Египет купил у России 50 вертолетов для Мистралей

Россия и Египет заключили контракт на поставку 50 вертолетов Ка-52 "Аллигатор", которые могут быть переданы египетской стороне в палубном варианте для приобретенных у Франции вертолетоносцов типа Мистраль, сообщил военно-дипломатический источник.

"Контракт на поставку Египту 50 вертолетов Ка-52 заключен, — сказал собеседник агентства. — Если египетская сторона сочтет нужным, машины будут поставлены в корабельном варианте Ка-52К".

В Рособоронэкспорте не стали комментировать эту информацию.

Другой высокопоставленный источник в сфере военно-технического сотрудничества пояснил, что Египет может получить вертолеты Ка-52К для Мистралей только отдельно от самих кораблей.

"Если только Египет отдельно купит вертолеты, отдельно корабли. Мы уже один раз наступили на грабли, зачем наступать еще раз", — сказал он, отвечая на вопрос, приобретает ли Каир вместе с вертолетоносцами Ка-52К.

Ранее Елисейский дворец объявил о достижении договоренности об условиях продажи Египту двух Мистралей, строившихся для ВМФ России. Под Мистрали была разработана палубная версия вертолетов Ка-52 "Аллигатор" — Ка-52К.

Между тем, ранее источник агентства в сфере военно-технического сотрудничества рассказал, что РФ пока не получала от Франции необходимого запроса на разрешение перепродать Мистрали.

Напомним, в сентябре российские СМИ со ссылкой на источники в сфере военного сотрудничества сообщили, что Москва может воспользоваться правом вето на продажу двух непоставленных ей вертолетоносцев Мистраль в случае, если те не будут куплены вместе с вертолетами Ka-52K.

С большинством из списка потенциальных покупателей кораблей Москва стремилась налаживать партнерские отношения: тот же Египет уже приобрел российского оружия на $3,5 млрд, писали СМИ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам