Кабмин предлагает отменить денежную надбавку срочникам в особый период

Кабинет министров Украины предлагает отменить надбавку для военнослужащих срочной службы в особый период.

Соответствующий проект постановления №3142 "О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины "О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности и безопасности государства" Кабмин зарегистрировал в парламенте 18 сентября 2015 года.

Так, документ предлагает исключить из текста соответствующего постановления положение об установлении на особый период размера денежного обеспечения военнослужащих срочной службы на уровне соответствующей категории военнослужащих контрактной службы.

Как отмечается в пояснительной записке, в решении СНБО от 28 августа 2014 года определены задачи по предотвращению привлечения военнослужащих срочной службы к выполнению боевых задач в антитеррористической операции.

Кроме того, как сообщается, ориентировочная потребность в средствах на 2015 год для выплаты денежного довольствия срочникам на уровне военнослужащих-контрактников составляет 715,0 млн грн для всех силовых ведомств. "Поскольку военнослужащие срочной службы находятся на полном государственном содержании, введение указанных равных условий оплаты повлечет за собой диспропорцию в обеспечении их и контрактников", — сказано в пояснительной записке.

Вместе с тем, как отмечается, на заседании правительственного комитета социально-экономического развития и по вопросам международного сотрудничества принято решение об определении размера денежного обеспечения на уровне контрактников только тем военнослужащим срочной военной службы, которые принимают участие в антитеррористической операции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам