Порошенко планирует обсудить с лидерами ЕС и G7 на полях ГА ООН ситуацию на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем Комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США сенатором Джоном Маккейном, в ходе которой обсудил украино-американские отношения и ситуацию на Донбассе.

"Глава государства сообщил о намерении обсудить развитие ситуации вокруг мирного урегулирования на Донбассе на встречах с лидерами Европейского Союза и стран "Большой семерки" во время своего участия в работе 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН", — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины, обнародованном в среду вечером.

Маккейн, в свою очередь, высказался в поддержку подходов украинской стороны к дальнейшему урегулированию конфликта, "в частности осудил планы российских боевиков провести "фейковые" выборы на Донбассе".

Порошенко также выразил признательность за активную поддержку со стороны Сената США Украины в противодействии российской агрессии, а также отдельно отметил личные усилия Маккейна в вопросах военной помощи Украине.

"Президент подчеркнул важность расширения украинско-американского сотрудничества в военно-технической сфере. Глава государства также сообщил о дружественном визите генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и проведенных эффективных международных учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций", — говорится в сообщении.

Маккейн отметил: "Я не сомневаюсь, что украинский народ готов бороться до конца, и я хочу заверить, что большое количество американских политиков, республиканцев и демократов, будут продолжать делать все возможное, чтобы помочь вам".

Глава украинского государства проинформировал американского сенатора о ходе внутренних реформ в Украине, в том числе о шагах власти по борьбе с коррупцией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам