Медведев назвал восемь приоритетных задач для развития экономики России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал ряд приоритетных задач, решение которых необходимо для устойчивого развития страны. Его статья «Новая реальность: Россия и глобальные вызовы» опубликована в «Российской газете».

Первой задачей Медведев называет стабильность, включая сбалансированность бюджета и последовательное доведение инфляции до целевого значения. Второй — эффективность бюджетных расходов. Третьей — привлечение частных инвестиций.

«Четвертое. Важнейшим источником инвестиций должны стать внутренние сбережения. Это стратегическая задача на долгие годы, но двигаться к этой цели нужно. В таком контексте мы будем рассматривать и вопрос об эффективном использовании пенсионных накоплений. Пенсионная, а затем и страховая система — главный источник формирования «длинных денег» в экономике», — отмечает он.

На пятом месте — развитие малого и среднего предпринимательства. На шестом — стимулирование конкуренции.

Также Медведев называет стимулирование роста несырьевого экспорта и качественные сдвиги в эффективности государственного управления.

«Опыт свидетельствует: недостаточно выработать правильный курс. Не менее важно донести его до всего общества. И, главное, обеспечить его реализацию. Это и есть наша основная задача», — подытоживает Медведев.

Ранее сообщалось, что Медведев считает маловероятным быстрое ухудшение ситуации в России.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам