СНБО ввел санкции против ряда благотворительных фондов России

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против нескольких благотворительных фондов из России, сообщается в четверг на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

"В список организаций, к которым применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры, вошли, в частности, благотворительные фонды: Екатерины Губаревой, "Глобальные инициативы", "Новомучеников и исповедников Христовых", фонд "Своих не бросаем" и Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "Вече", — сообщается на сайте СБУ.

Служба безопасности Украины обвиняет эти благотворительные фонды в финансировании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее президент Украины Петр Порошенко издал указ о введении санкций в отношении граждан иностранных государств, "ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины". Санкционный список вначале включил в себя 388 физических и 105 юридических лиц, среди которых граждане 23 государств, в том числе политики, чиновники и журналисты. Разные виды санкций, от запрета на въезд в страну до ареста имущества, вводятся сроком на один год. Позднее из-за многочисленной критики СНБО по поручению Порошенко изъяла из списка некоторые фамилии журналистов. Указ президента о внесении изменений был обнародован на сайте администрации президента Украины.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам