Военная доктрина Украины не предусматривает отказ от призыва

Вооруженные силы Украины в условиях вооруженного противостояния будут комплектоваться по смешанному принципу, но в составе боевых частей будет накрашиваться количество военнослужащих по контракту.

Это определено новой редакцией Военной доктрины, текст которой обнародован на официальном сайте президента Украины в четверг.

"Сохранение в условиях вооруженного противостояния и реальной угрозы агрессии смешанного принципа комплектования Вооруженных сил Украины и других, созданных соответственно законам Украины военных формирований, с постепенным увеличением количества военнослужащих по контракту в составе боевых военных частей", — говорится в доктрине.

Соответственно, согласно документу комплектование небоевых воинских частей и должностей, не предусматривающих боеспособность в боевых военных частях, будет осуществляться преимущественно военнослужащими срочной службы и призванными на военную службу по призыву при мобилизации (в случае принятия решения о мобилизации).

В доктрине зафиксировано соблюдение принципа "непривлечения военнослужащих срочной службы к участию в боевых действиях".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам