Скончался четвертый нацгвардеец, раненый во время столкновений под Радой 31 августа


В Центральном госпитале МВД скончался нацгвардеец, получивший ранения во время столкновений под стенами Верховной Рады 31 августа, заявляет народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко", советник президента Украины Ольга Богомолец.

"В центральном госпитале МВД умер еще один раненый 31 августа под ВР — Богдан Дацюк. Все это время он находился в коме. К сожалению, врачам не удалось спасти его жизнь", — написала она в своем Фейсбуке.

В пресс-службе Нацгвардии подтвердили информацию о смерти бойца.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибли три нацгвардейца, несколько военнослужащих в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

По состоянию на 25 сентября лечение в медучреждениях проходят около 30 бойцов Национальной гвардии Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам