Mercedes показал "гаджет на колесах"

Компания Mercedes-Benz в рамках автосалона в Токио рассекретила концептуальный минивэн под названием Vision Tokyo, который представляет собой электромобиль с автопилотом.

Ориентированный на молодежную аудиторию городской трансформер — так определяют этот шоу-кар в немецкой компании. Среднеразмерный минивэн адресован поколению Z — людям, родившимся после 1995 года, которые выросли на новых цифровых технологиях и воспринимают автомобиль не только как средство передвижения, но и как некий гаджет на колесах, передает Carscope.

Боковые окна окрашены методом трафаретной печати в цвет кузова. Они защищают пассажиров от посторонних глаз и при этом пропускают в салон достаточно света. Пороги и 26-дюймовые колесные диски подсвечены синим светом, что напоминает об экологичном электрическом приводе концепта. А гребень на крыше намекает на наличие функции автономного управления.

Вместо традиционного лобового стекла в Vision Tokyo предусмотрена длинная стеклянная панель, как в рубке яхты. Подсветка передней части кузова выполняет не только декоративную, но и информационную функцию: например, если в салоне играет музыка, спереди отображается звуковая диаграмма, как в эквалайзере.

Vision Tokyo оснащен электрической силовой установкой на водородных топливных элементах. Компактный аккумулятор, который поставляет энергию электромотору, можно зарядить беспроводным способом — индукционным методом. Баллоны для водорода выполнены из армированного углеродным волокном пластика. Запас хода автомобиля на одной заправке составляет 980 км.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам