Для прохождения отопительного сезона Украина должна закупить еще 5 млрд. куб. м газа

В дополнение к накопленным в украинских газовых хранилищах 17 млрд куб м газа для успешного завершения текущего отопительного сезона следует дополнительно по импорту закупить почти 5 млрд куб м голубого топлива, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк

"Для этого мы также получили дополнительные кредиты, чтобы пройти зиму с необходимым количеством газа и с теплом в каждом доме", — сказал А.Яценюк в эфире телепрограммы "10 минут с премьером" в воскресенье.

Он рассказал, что чтобы купить закачанные 17 млрд куб м, Украина получила кредиты, "и на эти кредиты купили газ вдвое дешевле, чем покупали раньше по печальноизвестному газовому контракту — раньше мы платили почти 500 долларов, сейчас мы платим 250 долларов".

Яценюк отметил, что по этой причине в преддверии отопительного сезона в хранилища удалось закачать газа "немного больше, чем даже в прошлом году".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам