Порошенко: до 9 ноября Рада должна принять оставшиеся законы для безвизового режима с ЕС

Верховная Рада Украины должна до понедельника, 9 ноября, принять оставшиеся 9 из 13 законов для введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Верховная Рада должна проголосовать 13 законов. Она проголосовала только 4. Если она их не проголосует, то безвизового режима не будет. Мы должны это обеспечить, и есть окончательный срок – 9 ноября", — сказал президент в интервью украинским телеканалам, обнародованном в воскресенье вечером.

По его словам, принятие этих законопроектов является ключевым условием для предоставления Украины безвизового режима. "13 законов должны быть проголосованы. Один из ключевых критерием безвизового режима – я хотел бы напомнить уважаемым депутатам – является снятие неприкосновенности как с депутатов, так и с судей, к чему вы еще не приступили", — сказал президент.

По словам главы государства, его задачей было обеспечение политического решения всеми странами Евросоюза, что и было достигнуто на саммите в Риге. "Во вторник, 3 ноября, у меня будет телефонный разговор с Жан-Клодом Юнкером, человеком, который очень поддерживает Украину, президентом Еврокомиссии, посвященный безвизовому режиму", — проинформировал он.

Порошенко добавил, что все органы власти в Украине должны объединиться для достижения единой цели – безвизового режима с Евросоюзом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам