Вилкул считает вызов в ГПУ попыткой осуществить на него давление

Народный депутат из фракции "Оппозиционный блок", кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул считает вызов на допрос в Генеральную прокуратуру Украины попыткой власти осуществить на него давление в преддверии второго тура выборов мэра Днепропетровска.

"Это попытка власти осуществить на меня давление за 10 дней до второго тура… У меня сейчас напряженных график… у меня достаточно много мероприятий, но тем не менее, если меня пригласят в Генеральную прокуратуру либо повесткой, либо каким-то другим способом – я обязательно туда приду. До этого я не получал повесток ни по месту работы, ни по месту жительства, — нигде", — говорится в заявлении Вилкула, распространенном пресс-службой "Оппозиционного блока" в понедельник.

Согласно сообщению, Вилкул в данный момент находится в Польше, где обсуждает вопрос инвестиций в Днепропетровск.

"Находясь в Варшаве, в которую я приехал для встречи с Александром Квасьневским, экс-президентом Польши, я узнал из средств массовой информации о заявлениях генпрокуратуры", — отмечается в заявлении.

Как сообщалось, на заседании согласительного совета Верховной Рады представители правоохранительных органов принесли повестку для проведения следственных действий народному депутату В.Новинскому. А по информации лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, повестки были также для Вилкула и Королевской.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам