Huffington Post: Украина и Польша идут на рекорды абсурда

В странах Восточной Европы до сих пор распространен "старомодный" правый национализм, основанный на "уязвленном самолюбии" и "историческом ревизионизме", пишет колумнист американского издания The Huffington Post.

"Оказывается, что украинские националисты живут в своем особом мире, в котором Киев критикуют только апологеты Путина, получающие деньги от Кремля. Один читатель спросил у меня, сколько мне заплатили за "дискредитацию украинского движения коммунистической пропагандой", — пишет автор.

Современное украинское общество, продолжает он, "свирепеет от одной мысли о том, что история неоднозначна", особенно когда речь заходит о Степане Бандере, которого националисты называют "истинным украинским борцом за свободу".

В своей националистической и антироссийской риторики Украина достигает "новых высот абсурда", констатирует автор.

Далее колумнист цитирует одного из читателей: "Акцентировать внимание на "ультранационализме" вредно и опасно, так как это означает поддерживать искаженную интерпретацию, насаждаемую российской пропагандистской машиной".

А само понятие независимой журналистики, отмечает автор, украинских националистов выводит из себя.

Такая же ситуация, по словам колумниста издания, наблюдается в Польше.

"Польша состоит в Европейском союзе и считает себя современной и передовой страной. Тем не менее, судя по реакции на мою статью, некая часть польского общества мало отличается от украинских правых. Как и они, один из моих анонимных корреспондентов начал разговор с сомнения в моей компетентности", — отмечает автор.

"Сильнее всего меня поражает, что в этом странном виртуальном мире польские и украинские националисты ведут себя практически одинаково. Судя по всему, в Восточной Европе изрядная часть населения до сих пор не изжила узколобый трайбализм", — подводит он итог.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам