Яресько: Мы достигли хрупкой стабильности


Глава Минфина Наталья Яресько заявила, что Украина достигла макроэкономической стабильности, но она очень хрупкая. Об этом она пишет в статье на страницах Зеркала недели.

Она подчеркнула, что важнейшей основой для поступления инвестиций и роста экономики Украины является макроэкономическая стабильность. "В то же время эта макроэкономическая стабильность еще очень хрупкая: у нас до сих пор нет доступа к внешним рынкам. Нет значительной подушки безопасности в виде резервов. Отсутствует хорошо функционирующая банковская система. Еще не решены все проблемы структурных дисбалансов в экономике, что приводит к существованию значительного скрытого дефицита", — сказала она.

Наконец, добавила Яресько, Украина до сих пор чрезвычайно зависит от кредитования со стороны международных партнеров, прежде всего, МВФ, "ведь предоставление всех других кредитов привязано к выполнению Украиной программы МВФ".

"Следовательно, проводя реформы или формулируя свою политику в любой сфере, Украина не имеет права рисковать макроэкономической стабильностью", — резюмировала Яресько.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам