Reuters: Кэмерон не отказывался от планов бомбить Сирию


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не отказывался от планов продолжать бомбить позиции исламистских боевиков в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на источник в офисе Кэмерона.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается более четырех лет. Среди воюющих сторон – правительственные войска президента Башара аль-Асада и оппозиция, поддерживаемая Западом. Позже в регионе активизировалась группировка "Исламское государство", провозгласившая халифат. По ее позициям наносят авиаудары США, Британия и другие страны коалиции, а с конца сентября – Россия.

По данным агентства, премьер продолжает поиск парламентской поддержки по одобрению операции Британии в Сирии.

Для ее продолжения Кэмерону нужно заручиться поддержкой оппозиционной лейбористской партии во главе с Джереми Корбином, который выступает за мирное урегулирование конфликта.

Ранее ряд британских СМИ сообщил, что Кэмерон отказался бомбить исламистов в Сирии, не сумев получить достаточной поддержки в парламенте.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам