Ситуация на Донбассе далека от мира — главнокомандующий ВСУ

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается сложной. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко, передает Укринформ.

Так, он отметил, что следуя минским договоренностям, Украина завершила первый этап отвод военной техники и вооружения на донецком направлении, в частности танков.

"По оперативной информации, российские военные отошли от линии разграничения и расположились по обе стороны временно неконтролируемого участка границы Украины и РФ. Они продолжают обучение боевиков и ввоз оружия из России", — сообщил Муженко.

Вместе с тем, он отметил, что существенных изменений общей численности российских группировок на временно оккупированной территории Украины и вдоль государственной границы не произошло.

"Боевики продолжают совершать провокации на донецком направлении, особенно ночью, ведут неприцельный огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия", — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам