Курировать переаттестацию милиционеров будут Найем и Геращенко

Процесс переаттестации сотрудников милиции будет курировать Центральная комиссия Министерства внутренних дел.

«Возглавит ее министр внутренних дел Арсен Аваков. В состав комиссии войдут народные депутаты Мустафа Найем и Антон Геращенко, а также правозащитники, общественные деятели и руководство МВД», – сообщает пресс-служба ведомства.

Проведение аттестационного конкурса начнется из Киева и Киевской области.

«Он будет проводиться на базе территориальных органов Национальной полиции Украины и высших учебных заведений МВД», — сказал министр Аваков.

По его словам, комиссия утверждает порядок проведения аттестационного конкурса, тестовые задания, проходные баллы, нормативы по физической подготовке и стрельбе. Также члены комиссии будут проводить собеседования с кандидатами на руководящие должности Нацполиции.

На время аттестации утверждается переходная (временная) штатная структура Национальной полиции, которая будет существовать до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции. Новую полицейскую форму смогут получить только те сотрудники, которые успешно прошли все этапы аттестационного конкурса. В то же время к аттестации не допустят действующих сотрудников милиции, в отношении которых есть подтвержденная информация о совершении правонарушения.

Кроме того, комиссия МВД сформирует состав аттестационных комиссий территориальных (областных) органов Национальной полиции и будет рассматривать споры, возникшие в областных комиссиях. В некоторых случаях по рекомендации комиссии, кандидат может быть подвергнут опросу с использованием полиграфа.

Аваков отметил, что аттестационный конкур пройдет в несколько этапов в зависимости от категории должностей. Кандидаты на должности начальствующего состава пройдут специализированный тест, собеседование, опрос с применением полиграфа, а также тест благонадежности, профессиональной этики и организационной привязанности. Кандидаты на должности в полицейские подразделения буду проходить профессиональный тест и собеседование.

«Для обеспечения прозрачности процесса переаттестации формируется временная проектная команда, которая будет курировать все этапы конкурса кандидатов, желающих служить в Национальной полиции. Для этого мы создал специальное управление в Министерстве и подбираем честных, мотивированных профессионалов с активной гражданской позицией на должности региональных координаторов», — заявил министр.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам