Киевляне будут платить за тепло в квартирах по новой методике

Столичная энергокомпания ПАО «Киевэнерго» выставит счета за отопление жителям домов необорудованных коммерческими счетчиками по октябрю с учетом фактической температуры окружающей среды и количества дней с отоплением.

«Оплата киевлян за предыдущий месяц придет по новой методике, которая раньше не применялась. Выставленные счета будут близки к средним показателям, полученным по домам со счетчиками», – сказал мэр столицы Виталий Кличко в ходе посещения станции теплоснабжения №1 ПАО» Киевэнерго».

Как объяснил глава «Киевэнерго» Александр Фоменко, сейчас заканчивается масштабная программа установки домовых счетчиков тепла, однако значительная их часть еще не прошла испытание, поэтому расчет по ним вести нельзя.

«На данный момент «Киевэнерго» смонтировано 2795 узлов учета. На коммерческий учет принято 807 приборов. Тестирование, пуско-наладка и принятие на коммерческий учет установленных счетчиков продляться еще около месяца», – сказал он.

Фоменко отметил, что новая методика позволит киевлянам еще до принятия счетчиков в эксплуатацию платить с учетом фактической температуры окружающей среды и экономить за счет этого.

Как объяснил глава компании, плата за тепло по новой методике определяется путем корректировки нормативного потребления тепла домом такого типа на температуру воздуха и количество отопительных дней.

В то же время ранее киевляне платили из расчета квадратуры квартиры умноженный на стандартный утвержденный НКРЭКУ тариф.

По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, к концу года столица выйдет на лидирующую позицию в стране по учету потребления тепла.

«В этом году мы увеличим количество квартир, которые рассчитываются по счетчикам до 93%», – сказал он.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам